Будьте осторожны: звонок по поводу работы может обойтись вам в сотни рублей

В редакцию «Ваших новостей» обратился читатель с просьбой предупредить новгородцев – ни в коем случае не звоните по номеру, указанному в этом объявлении.

Читатель увидел его на улице Студенческой, заинтересовался вакансиями и решил позвонить, но прежде предусмотрительно «пробил» этот номер в интернете. А в результате выяснил много интересного.

Номер – знаменит на всю Россию. От звонков на него уже пострадали тысячи людей.

Так, сообщает издание «День», за полторы минуты разговора с этими «работодателями» оператор связи ОАО «Ростелеком» начислил жителю Ижевска 486 рублей.

Жителю Пензы, Александру, пришел счет от «Ростелекома» на 531 рубля за услуги по поиску открытых вакансий по телефону 88093339786. При том, что он даже не звонил на этот номер! Дотошный пензенец провел небольшое расследование и выяснил, что этот номер принадлежит компании МТТ(Межрегиональный Транзит Телеком), и он сдает его под платные услуги. Александр написал претензию в «Ростелеком» - сообщил, что на данный номер не звонил и никакие услуги не заказывал. В Ростелекоме отмолчались, отписки пришли ему и из местной полиции, прокуратуры и антимонопольного комитета. Человек был услышан только в Управлении по надзору в сфере связи и информационных технологий – выяснилось, что туда уже обратились и другие пострадавшие.

Писала об этом номере и «Комсомолка» в статье «Звонок работодателю обошелся в 1000 рублей». В общем, вбейте этот номер в поисковике – прочтете еще много интересного.

«Людей жалко. Ведь не от хорошей жизни по таким объявлениям звонят», - говорит наш читатель.

Мы сообщили об этом номере в новгородскую полицию. Там просили предупредить читателей : «Если вы стали жертвами этих мошенников – сразу же обращайтесь к нам!»