Фотофакт: в Полевом переулке уложили новый асфальт

В Полевом переулке Великого Новгорода провели ямочный ремонт дорожного полотна. Ставшие свидетелями работ новгородцы выразили беспокойство по поводу их качества.

Так, по словам специалистов, имеющих отношение к дорожной отрасли, перед укладкой асфальта картами с покрытия не была вычищена грязь, поперечные швы фрезерования не обработали эмульсией, предварительно не выполнили ямочный ремонт, что приведёт к образованию выбоин в прежних местах. Кроме того, обратившиеся в редакцию новгородцы выразили сомнение в качестве эмульсии и соответствии температуры рабочей смеси нормативам.

Ремонт выполняло «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие». Мы обратились за комментариями к руководству компании:

– Всё делается в соответствии с нормативами, – заявил нашему изданию директор предприятия Денис Орлов. – Это ямочный ремонт. Даже по вашим фото видно, что эмульсией швы пролиты. Что касается грязи, от неё никуда не деться, потому что отсутствуют поребрики. Это годовой ямочный ремонт. Мы выполняем его по мере указаний комитета по ЖКХ. У них остались неиспользованные денежные средства, было принято решение о том, что можно отремонтировать «картами» несколько улиц, – сообщил Орлов.

Отметим, по действующим строительным нормам и правилам, проведение дорожного ремонта в зимнее время допустимо при температуре не ниже –10°С. Ни вчера, ни сегодня такого мороза в городе не было.

Кстати, параллельно велась укладка асфальта в новом микрорайоне Ивушки.

Фото 1 – Татьяна Яковенко, фото 2 – Максим Озерцов