Александр Чаусов: надеюсь, в школе магии, которая везет в Новгород мастер-класс, некромантию преподают лишь в теории?

Как мы ранее сообщали, в декабре в Великом Новгороде выступят участники «Битвы экстрасенсов» на ТНТ.

После того, как новость была опубликована, некоторые читатели стали обращаться к нам с просьбой вернуться к этой теме, посмотреть на нее с другой стороны и подумать о том, кому же на самом деле предоставили для выступления муниципальную площадку.

Что ж, смотрим внимательнее. И видим, что к нам едут проводить четырехчасовой мастер-класс, билет на который стоит от 500 рублей:

- Потомственная ведьма, маг и ясновидящая.

- Колдун.

- Целитель, Ясновидящий.

- Медиум, сильнейший специалист по оккультным наукам.

За комментарием мы обратились к новгородскому сектоведу Александру Чаусову, которому, как оказалось, было, что рассказать.

- Во-первых, эти ребята едут в Новгород не просто с концертом, а мастер-классом, тренингом, обещая в рекламе пробудить способности у каждого пришедшего. И тут возникает вопрос – а есть ли у них педагогическое и медицинское, психологическое образование, которое позволяет им обучать, читать лекции, а тем более, вмешиваться в психику людей?

- Во-вторых, что касается ТНТ. Здесь очень хитрая штука! Да, они выступили на ТНТ, но сейчас телеканал не причем – в своих поездках по стране эти ребята занимаются вербовкой учеников в некий закрытый пансионат. На сайте этой школы магии говорится о таких учебных предметах, как некромантия и демонология. Надеюсь, некромантию они изучают не на практике? (ссылка на «школьные предметы»).

- В-третьих, возникает вопрос – почему такой мастер-класс решили провести на муниципальной площадке – в центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог»? Неужели деньги настолько не пахнут? Оккультные сеансы как-то не очень подпадают под определение культурного мероприятия.

- Кстати, - добавил Александр Чаусов, - 13 ноября в Москве силовики задержали 12 человек, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг выманивали у граждан деньги. В их числе был Юрий Оленин, участник «Битвы экстрасенсов». Так что очень советую тем, кто собрался на этот тренинг, хорошенько подумать о том, куда они идут.