Великий Новгород посетили Тор и Локи

Вчера, 1 ноября, в Великом Новгороде прошла ролевая игра по мотивам романа американского фантаста Роджера Желязны.

Герои комиксов Марвел, сериалов «Торчвуд» и «Доктор Кто» выполняли различные квесты, собирали пазлы в надежде получить подсказку и слонялись по городу в поисках артефактов.

«Сегодня здесь собрались персонажи из различных произведений. Каждый должен найти свой артефакт, - рассказал «Вашим новостям» один из организаторов и по совместительству персонаж сериала «Торчвуд» Гвен Купер. - Например, если это Гарри Поттер, то он должен найти волшебную палочку. Артефакт находится либо у персонажа-соперника по игре, либо спрятан в определённом месте города кем-то из организаторов. Участников ждёт еще много чего интересного. Им предстоит разгадывать загадки, искать союзников, бороться с врагами и спасать мир».

Добавим, что эта игра - уже четвёртая в серии. Первая была лет 6-7 назад по книге Роджера Желязны «Ночь в одиноком октябре».

Финал ролевой игры состоялся в библиотеке «Читай-город», где участников — не только новгородцев, но и гостей из Санкт-Петербурга и Москвы, ждал фуршет по случаю очередного спасения мира.

Фото: Алексей Александров