Теперь в Великом Новгороде можно «погонять» на профессиональных радиоуправляемых автомоделях

Вчера на втором этаже Центральной спортивной арены состоялось официальное открытие гоночной трассы для радиоуправляемых автомоделей Race-Track и первые состязания. Победители получили призы - абонементы на 100, 50 и 20 минут захватывающей гонки. После соревнований «Ваши новости» пообщались  с Алексеем Бабаскиным, благодаря которому Race-Track пришел и в наш город.

- Алексей, есть ли возрастные ограничения для такой трассы?

- Лучше, если гонщик будет старше 6 лет, так как управление все-таки не такое простое, есть свои тонкости. Ведь это не игрушки, а профессиональные модели, которых вы в магазине не найдете.

- Наверное, папы тоже с удовольствием гоняют на этой трассе?

- На самом деле, это хобби именно для взрослых людей.

- И Ваше тоже?

- Конечно. В детстве у меня не было радиоуправляемых машинок, а интерес к ним остался. Поэтому я с радостью стал представителем Race-Track в Новгороде. Этот проект был создан в прошлом году в Санкт-Петербурге, а на данный момент Race-Track насчитывает более 40 представителей в разных городах России и стран СНГ.

- Это аттракцион или вид спорта?

- Это и аттракцион, и вид спорта. Он развивает моторику рук и реакцию, стратегическое мышление, учит пространственному восприятию. В мире проводятся серьезные соревнования.

- А вы еще будете устраивать соревнования?

- Да, конечно, их будет много. А для сильнейших гонщиков мы устроим мега-турнир. Кстати, создатели сети Race Track планируют в будущем проводить и всероссийские состязания. В Петербурге будет создана трасса на площади 300 квадратных метров. Для сравнения - длина новгородской трассы 35 метров (а площадь - 25 квадратных метров).

- Будете готовить новгородских чемпионов?

- Мы планируем в ближайшее время организовать для мальчишек 7-10 лет курсы радиомоделирования, на которых будем рассказывать о видах таких машинок, их устройстве, о мире профессиональных автомоделей.

Добавим, что трасса работает ежедневно с 12 до 20 часов, на втором этаже Центральной спортивной арены (ул. Космонавтов, 34, рядом с Ледовым дворцом). О стоимости услуг и многом другом можно узнать в новгородской группе Race Track ВКонтакте.