Новгородские мамочки обеспокоены закрытием «Молочной кухни» на ремонт

С первого ноября «Молочная кухня» на проспекте Мира закроется на ремонт. Молодые мамы боятся лишиться возможности получать бесплатное молоко, кефир и творог. Работы будут продолжаться в течение двух месяцев.

«На вопрос, где будут выдавать молоко, работники кухни дали ответ: «Нигде». Если ребенок до года, то ему могут дать смесь в поликлинике, а остальные остаются без молочного обеспечения. Разве не является это нарушением наших прав и закона?», – пишет новгородка Мария, обратившаяся в редакцию «Ваших новостей».

Директор «Молочной кухни» Марина Силко заверила, что в поликлиниках будут обслуживать и малолетних детей в возрасте старше года:

– Будут выдавать сухую смесь и кашу. «Молочная кухня» у нас одна на всю область. Она семь или восемь лет не ремонтировалась. Надо же когда-то проводить эти работы. Мы постарались максимально сократить срок ремонта. Некоторые (в частности, сейчас идёт замена элементов системы отопления) проводим уже сейчас. Людям нужно немного потерпеть, – попросила Силко.

В начале года дальнейшее существование кухни и вовсе было поставлено под вопрос. Тогда проблему решили путём передачи помещений из городской собственности в областную.