Силовики провели штурм насосной станции первого подъёма в Великом Новгороде

Сегодня в Великом Новгороде прошли крупные учения на территории станции первого подъёма «Новгородского Водоканала».

По легенде, объект захватила вооружённая группа из трёх человек. Террористы взяли двух заложников и заминировали критические элементы управления станции. Преступники выдвинули ряд политических требований к органам власти, в случае неисполнения которых пообещали убить заложников и привести в действие взрывные устройства.

В операции по нейтрализации угрозы приняли участие сотрудники ФСБ, ФСО, полиции, МЧС и ФСИН, а также представители органов власти и местного самоуправления. Они обезвредили террористов и освободили заложников. Группа ликвидации угрозы взрывов, обнаружив самодельные взрывные устройства, провела их нейтрализацию.

«В ходе проведения командно-штабного учения группировкой сил и средств оперативного штаба на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищённости объекта жизнеобеспечения», – сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.