К городскому отделу ГИБДД хотят проложить деревянный «тротуар»

Мэрия Великого Новгорода собирается уложить деревянный уличный настил параллельно дороге, ведущей к городскому отделу ГИБДД. На это планируется потратить 100 тысяч рублей.

Сейчас в дождливые дни пройти по тротуару мимо промышленной зоны можно разве что в заколенниках. Автомобильную дорогу по частям отремонтировали в прошлом и этом годах. Однако условия для пешеходов в этой части города по-прежнему не созданы.

Вчера вопрос обсуждался на комиссии думы Великого Новгорода по городскому хозяйству. Вице-спикер Евгений Кузиков выразил мнение о нецелесообразности такой траты денег, потому что дощатый настил попросту сгниёт за зиму. Он предложил приступить к проведению работ по выносу инженерных сетей и созданию ливнёвки. Правда, исполнительные власти планируют заняться этим только с началом строительства магистрали, которая свяжет проспект Мира с улицей 8 Марта.

Как заявила вице-мэр Марина Белова, на создание ливнёвой канализации в проезде требуется около 100 миллионов рублей. А вся новая улица обойдётся бюджету примерно в 900 миллионов.

Фото: Татьяна Яковенко