В Великом Новгороде грабили банк

Правда, не настоящий.

Злоумышленники предприняли попытку ограбления и взяли заложницу на глазах у зрителей, а потом была погоня, взрывы... Но в итоге зло было наказано и справедливость восторжествовала. Это захватывающее зрелище и многое другое можно было увидеть сегодня на стадионе «Волна», где проходил спортивный праздник, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

На этом празднике побывал наш фотокорреспондент Алексей Мальчук, и, надо сказать, глядя на фотографии, я пожалела, что не смогла сегодня побывать на «Волне». Насколько там было интересно, судите сами.

Добавим, что такой праздник провели уже в пятый раз.

В ходе праздника состоялась комбинированная военизированная эстафета. Соревнования открыли женщины забегом на 50 метров и стрельбой в мишени из пневматической винтовки.

На следующем этапе эстафеты в борьбу вступили мужчины, их задача – 10 раз поднять 24-килограмовую гирю, после чего пробежать дистанцию длиной в 100 метров.

Один из победителей забега

Затем в борьбу включились их товарищи, которые должны были поочередно преодолеть 100 метров в защитном шлеме и бронежилете, доставить к следующему этапу эстафеты 28-килограмовый ящик с патронами, собрать и разобрать автомат Калашникова, одолеть соперника в беге на дистанции 300 метров, попасть в мишень из пневматической винтовки, после чего пробежать 50 метров до финиша эстафеты.

Участников эстафеты поддерживали болельщики:

В общем итоге лучшей в военизированной эстафете среди территориальных органов внутренних дел стала команда ОМВД России по Чудовскому району. В состязаниях среди представителей силовых ведомств лучшей стала команда регионального Управления ФСКН России. В перетягивании каната не оказалось равных полицейским из УМВД России по городу Великий Новгород. Всем командам-победительницам соревнований начальник УМВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев вручил кубки, медали и памятные вымпелы.

В перерывах между различными этапами состязаний зрители с удовольствием посмотрели на показательные выступления сотрудников ОМОН «Варяг», демонстрировавших приемы рукопашного боя с оружием и без него.

На празднике выступали вокальных ансамбли сотрудников и ветеранов ОМВД России по Солецкому району и МОМВД России «Демянский».

Зрителей угощали солдатской кашей и горячим чаем на полевой кухне, организованной службой тыла областного УМВД.

Добавим, что на протяжении всего спортивного праздника на территории стадиона «Волна» была развернута выставка современной экипировки, средств связи, охраны, криминалистики, а также оружия, стоящего на вооружении органов внутренних дел. Любой желающий мог подержать его в руках, а также узнать, для чего это боевое оружие и технические средства предназначены.

Интересно, что главный приз праздника - велосипед - достался... ведущему, Денису Семенову, сотруднику пресс-службы регионального УМВД. В полиции подчеркивают - Денис выиграл приз честно. Именно номер его билета - 0766, а билет Денис, как и все зрители, получил у входа на стадион, на глазах у членов жюри вынул из лотерейного ящика маленький участник праздника, которому было доверено определить победителей лотереи. И по завершению праздника члены жюри велосипед победителю лотереи торжественно вручили.

В материале использована информация пресс-службы УМВД по Новгородской области.