В Новгородской области прошли осенние ярмарки «Урожай-2014»

В эти выходные в Великом Новгороде, а также в Новгородском, Маловишерском, Шимском и Боровичском районах прошла череда осенних сельскохозяйственных и медовых ярмарок.

В областном центре ярмарки проходили на рынках «Западный» и «Центральный», где побывал наш фотокорреспондент Алексей Александров.

Особым спросом у населения пользовался картофель, который жители и гости города закупали большими объемами для зимних запасов.

Для домашних заготовок покупатели приобретали капусту, морковь, кабачки и другие свежие овощи.

Любителям ягод и грибов было предложено всевозможное варенье, натуральные напитки, свежая брусника, клюква и боярышник, а также засоленные и сушеные грибы.

Для садоводов были представлены длинные ряды с саженцами плодово-ягодных деревьев и семенами овощных культур, ягод и цветов.

Кроме того, на ярмарке можно было приобрести поросят и птицу. А дети просто смотрели на эту живность, как в зоопарке.

А еще на осенних ярмарках можно было купить разные полезные вещицы.

И, конечно же, мед.

Продавали мед и на рынках, но специализированная «Медовая ярмарка» проходила на площади Победы-Софийской. Пчеловоды подготовили для гостей всевозможные сорта натурального меда, которые все желающие могли попробовать перед покупкой.

Прилавки пестрели не только этим лакомством, но и восковыми изделиями ручной работы, лечебным прополисом, забрусом и многими другими продуктами пчеловодства.

Крупные ярмарки завершились, но сельскохозяйственном рынке «Западный» до конца года планируется много мероприятий, так, 11 октября там пройдет День Новгородского района, 18 октября - День Боровичского и Любытинского районов, 25 октября - День капусты, 1 ноября - День заготовки овощей и картофеля на зиму, 8 ноября - День Валдайского, Демянского, Крестецкого районов, 15 ноября - День хлеба с проведением народного конкурса «Лучшие хлебобулочные изделия» и так далее. График ярмарок можно найти на сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия в разделе «Информация».