79% пришкольных спортплощадок Великого Новгорода не соответствуют нормам

Большая часть объектов спортивной инфраструктуры в Великом Новгороде находится в неудовлетворительном состоянии. Прокурорская проверка выявила различные нарушения на 79% пришкольных площадок.

Самое распространённое – отсутствие искусственного освещения (школы №4, 25, 10, 9, 26, 21, 33, 34, 17, 14, 16, комплекс «Гармония», «Лицей-интернат», гимназии №2, №4, «Новоскул», «Исток», «Эврика»). В большинстве случаев мачты освещения имеются, но не эксплуатируются, либо сами фонари находятся в непригодном для использования состоянии.

Многие площадки имеют заросшее травой травмоопасное покрытие (16, 18, 21, 25, 10, 9, 26, 33, 34, комплекс «Гармония», гимназии №4, 2, «Новоскул», «Исток», «Лицей-интернат»). В школе №18, комплексе «Гармония», гимназии «Новоскул» в качестве спортинвентаря используются автомобильные покрышки. У второй гимназии, «Истока» и 18 школы на баскетбольных щитах погнуты кольца. Площадки у 34-й и девятой школ, а также у гимназии «Новоскул» захламлены бутылками, пакетами и прочим мусором.

Надзорный орган пришёл к выводу о том, что такое состояние плоскостных спортивных объектов мешает созданию в городе нормальных условий для массового спорта. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, мэру внесено представление об устранении нарушений.