Губернатор: в городе не ведется системной работы по обеспечению безопасности дорожного движения

Одной из главных тем сегодняшнего заседания правительства стала общественная безопасность и порядок на территории области.

С докладами на эту тему выступили председатель соответствующего комитета правительства Сергей Очередко, а также и.о. начальника областного УВД Александр Щеглов, вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк и глава Боровичского района Марина Костюхина.

Выступление Антона Земляка подверглось критике. Не сказав о существующих проблемах и путях их решения в сфере правопорядка, вице-мэр неожиданно рассказал об общественно-массовых мероприятиях в областном центре. Так, он упомянул даже фестиваль «Золотая пуговица». Хотя сложно представить, что новгородские мастерицы с маленькими детьми – участники этого конкурса – ударились бы в криминал, не займи город их досуг изготовлением карнавальных костюмов.

Эта деталь не осталась незамеченной губернатором. Он отметил:

- Системной работы по обеспечению безопасности дорожного движения в городе не ведется, она подменяется «Золотой пуговицей» и другими мероприятиями.

Также Сергей Митин напомнил городским властям о том, что в Новгороде крайне не хватает народных дружинников (как прозвучало в другом докладе, в среднем в день на городские улицы выходит всего 4 человека) и указал на другие проблемы.

Когда в ответ на критику по обеспечению безопасности дорожного движения Антон Земляк пояснил, что это огромный объем работы, требующий больших средств, Сергей Митин сказал, что для большой части этой работы деньги вообще не нужны, ведь в основном она - бумажная.

Добавим,  что в своем докладе Антон Земляк рассказал о результатах работы в городе трех «зон безопасности» со стационарным постом полиции и видеокамерами. По его словам, благодаря этим мерам уровень преступности в этих местах снизился более чем в два раза. Поэтому принято решение о создании четвертой «зоны безопасности» - в Западном районе.

Фото: Андрей Бессонов