В Новгородском театре драмы сегодня кипели страсти

По легенде учений в его здании «отметелили» террористов.

В УФСБ по Новгородской области сообщили подробности учения «Метель-2014», которое провели сегодня по плану Национального антитеррористического комитета.

- По замыслу учения, 1 сентября вооруженная группа из 6 человек в форменной одежде сотрудников полиции проникла в здание Новгородского академического театра драмы имени Достоевского, - сообщили в пресс-службе УФСБ. - Преступники, угрожая оружием, захватили в качестве заложников зрителей торжественного мероприятия «Здравствуй, школа!» - до 50 человек - и заминировали входы в здание. Большей части зрителей и посетителей театра (до 200 человек) удалось покинуть здание театра, при этом около 10 человек забаррикадировались на крыше.

Начальником УФСБ России по Новгородской области на территории Великого Новгорода был введен режим контртеррористической операции.

После отказа террористов освободить заложников, здание взяли штурмом. Один из террористов был убит, один ранен и задержан вместе с другими четырьмя.

Однако преступники успели устроить взрыв, и на седьмом этаже начался пожар. Людей с верхних этажей удалось спасти, а огонь потушить.

В мероприятии приняли участие сотрудники и военнослужащие УМВД, УФСБ, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН России по Новгородской области, а также представители органов исполнительной власти Новгородской области и местного самоуправления.

Руководство областного оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».

Фото: Максим Озерцов и пресс-служба ГУ МЧС