Полиция Великого Новгорода прокомментировала сообщение об овчарке на детской площадке

УМВД по Великому Новгороду оперативно отреагировало на материал «Полицейские встали на сторону агрессивного собаковода, который выгуливал овчарку без намордника», опубликованный сегодня на нашем сайте.

В сообщении от пресс-службы говорится:

«УМВД России по Великому Новгороду поясняет, что материал проверки по факту, указанному в публикации, зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством в отделе полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород.

Сотрудники батальона патрульно-постовой службы незамедлительно прибыли на место происшествия, провели с правонарушителем профилактическую беседу. Также полицейские пояснили всем участникам конфликта, что в настоящее время сотрудники полиции имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях предусмотренных только Федеральным законодательством и не имеют полномочий составлять протоколы за правонарушения, предусмотренные областным законом «Об административных правонарушениях».

Все необходимые документы сотрудниками батальона патрульно-постовой службы переданы участковым уполномоченным полиции отдела полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород. На данный момент в рамках материала проверки участковыми уполномоченными полиции проводятся все предусмотренные законодательством мероприятия, после чего материал в отношении правонарушителя будет направлен в Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством».

Мы рады, что новгородские полицейские взяли этот вопрос на контроль. Очень хочется, чтобы новгородские дети были защищены от таких собаководов, как герой нашего материала.