Путешествуем с Tele2: Финляндия

Уважаемые читатели, мы продолжаем совместный проект «Ваших новостей» и Tele2 – «Путешествуем с Tele2». И сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие в соседнюю Финляндию.

Интересно, что именно эта северная европейская страна признавалась лучшей по различным показателям: так, в этом году, по версии независимой организации World Justice Project, Финляндия заняла четвёртое место в рейтинге правовых государств, а финское уголовное правосудие было признано лучшим в мире. Также финнам традиционно достаются первые места в различных экономических и многих других рейтингах.

А вот другой любопытный факт: финское название страны Suomi впервые упоминается на страницах новгородских летописей как «Сумь» (с начала XII века).

Так что же такое Финляндия? Это родина Санта-Клауса, куда прилетают письма с пожеланиями от ребятишек со всего света. Это также зимние курорты, сауны и горячие джакузи под открытым небом. А ещё это вкуснейшая красная рыба, которой любят лакомиться новгородцы. Конечно же, это еще и родина всемирно известного бренда Nokia. Мужчины добавят – это ещё и родина именитых автогонщиков, а девушки пошутят – и горячих финских парней.

А что ждёт тех, кто отправится туда в ближайшее время? В августе и сентябре в Финляндии проходят различные фестивали, ориентированные на самую разную публику − от знатоков старинной музыки до любителей колбасных изделий! Так, именно в это время проводится фестиваль Flow Festival, который представляет собой сочетание визуальных искусств и музыкальной составляющей. К слову, этот фестиваль считается одним из самых значительных событий Европы. Тот, кто поедет в Финляндию в конце сентября, застанет интересное событие «Город света» в финском городке Ювяскюля. Там с наступлением осенних вечеров оживают 80 объектов с подсветкой. Именно поэтому сегодня эту точку на карте Финляндии именуют не иначе как «город света».

Если вы увидите эти события своими глазами, то обязательно позвоните и расскажите своим друзьям и близким об этом. И не бойтесь набрать их номер телефона − если вы абонент Tele2, то это не будет стоить дорого. Во время путешествия по Финляндии клиенты Tele2 в роуминге могут пользоваться голосовой связью без набора дополнительных команд, а также оперативно получать информацию о расходах и остатке на счете. И главное — есть возможность заранее оценить свои траты и не волноваться, что итоговая сумма расходов станет неприятным сюрпризом. Для этого оператор подготовил специальный сайт roaming.tele2.ru, где с помощью удобного калькулятора каждый может самостоятельно рассчитать примерную сумму, которая понадобится ему, чтобы оставаться на связи в стране пребывания.

Абонентам Tele2 за границей входящий звонок и исходящие в Россию и большинство стран Европы минута разговора обходится всего в 9,45 рубля, а исходящее SMS стоит 5 рублей.

А чем ещё славится эта северная страна, чем она интересна именно вам?

Ответы вы можете оставлять под материалом. Троих авторов наиболее интересных отзывов члены редакции выберут коллегиально и наградят призами от Tele2 уже в этот четверг. Не пропустите новое путешествие и розыгрыш призов в следующий понедельник!

P.S. Победителей прошлого розыгрыша по Греции приглашаем в редакцию на вручение подарков: Ларису Скворцову, Аннатара Дракона и Макса.