В Великом Новгороде прошёл полицейский парад

Новгородские полицейские отпраздновали 70-летие основания органов внутренних дел региона масштабным парадом с участием спецтехники.

Во вторник вечером бронированные автомобили окружили Дом Советов. Десятки людей в форме стояли группами то здесь, то там. Многие новгородцы, проезжая мимо, подумали о спецоперации в цитадели новгородской политики. На самом же деле полицейские репетировали. Свидетелями того, что они готовили, стали немногие прохожие, оказавшиеся в дождливую погоду на Софийской площади.

А посмотреть было на что. Стройными рядами выстроились колонны правоохранителей на Софийском четырёхугольнике. Перед правительственным зданием прошагали парадные расчёты тех, кто защищает наш покой, и спецтехника. А завершилось всё выступлением роты почётного караула Западного военного округа.

В центре церемонии оказалось вручение нового боевого знамени управлению полиции Новгородской области. Но сначала защитники правопорядка попрощались с его предшественником. Его наши милиционеры получили в 1997 году.

Праздник завершился награждением отличившихся в работе сотрудников органов внутренних дел.

Фото: Алексей Александров