Новгородкам, станцевавшим в День скорби у монумента Победы, участь Pussi Riot не грозит

22 июня на постаменте монумента Победы в Великом Новгороде группа девушек в весьма открытой одежде исполнила на видеокамеру танцевальный номер, вызвавший возмущение прохожих и пользователей сети, которые впоследствии ознакомились с роликом. По факту проводят проверки полиция и прокуратура.

Девушки принесли свои извинения на одном из городских форумов. Они объяснили, что забыли про дату. День памяти и скорби отмечается в России по указу президента с 1996 года. На территории страны приспускаются государственные флаги, телевидение и радио исключают из эфира развлекательные программы. По словам девушек, они хотели снять ролик номера с видом реки. Но, как только танцоршам сделали замечание прохожие, они «свернулись».

По факту инициировала проверку прокуратура. Параллельно ведёт разбирательство полиция. Все девушки в настоящее время установлены и допрошены.

Однако, судя по всему, серьёзного наказания возмутительницы общественного спокойствия не понесут. Их поступок уже поспешили сравнить с акцией Pussi Riot. Но в данном случае как раз об акции говорить не приходится. Просто девушки неудачно выбрали время и место для записи видео своего творчества. Самое страшное, что может грозить исполнительницам «грязных» танцев в данном случае, – административная ответственность. Более того, правоохранительные органы вовсе могут не усмотреть состава правонарушения в действиях молодых новгородок.

Фото: Татьяна Яковенко