Новгородцы выступили за легализацию оружия

Накануне в Великом Новгороде у ТД «Русь» прошла акция в поддержку права на ношение оружия. Активисты различных патриотическо-националистических организаций в День города решили открыто высказаться, привлечь внимание к давно обсуждаемой проблеме.

Представитель общероссийского движения «Право на оружие» Елена Григорьева считает, что покупая оружие, россияне увеличивают степень защищённости не только своих семей, но и повышают оборонительный потенциал всей страны:

«Наша защита зависит от нашего военно-промышленного комплекса, нашего народного мобилизационного потенциала. Обороноспособность страны находится в наших руках и зависит от каждого из нас. Поэтому нам особенно важно вспомнить о гражданском оружии – том небольшом арсенале ружей и винтовок, что уже сейчас каждый из нас может легально хранить дома».

На вопрос о прямой зависимости активизации выступлений за право свободно иметь огнестрельное оружие с событиями на юго-востоке Украины Елена ответила утвердительно: «Если бы у жителей Славянска, Краматорска, Горловки, Семёновки было личное оружие, у них было бы гораздо больше шансов остаться в живых».

Пикет охранялся сотрудниками полиции, никак не препятствовавшими раздаче листовок, проведению бесед с заинтересовавшимися прохожими.