В Великом Новгороде закрывается рок-клуб

В новгородском рок-клубе «39» проходят последние концерты. Заведение, которое в течение двух лет было центром андеграундной жизни Великого Новгорода, закрывается.

«39», в некотором смысле являющийся преемником «Стереобара», открылся весной 2012 года. В его стенах выступили гитарист-виртуоз Сергей Табачников, культовая питерская группа «Кома», один из лидеров «Чёрного кофе» Игорь Куприянов, «Тролль гнёт ель», «Невидь», ряд известных иностранных коллективов. А для новгородских музыкантов клуб и вовсе стал родным домом. Здесь же прошли чемпионаты андеграундной музыки «Новгородского музыкального портала».

Сегодня в клубе выступят местные команды «Мёртвые осы», «Clinic Exodus» и «Sad in Grace». А завтра пройдёт прощальный концерт, в котором примут участие металлические команды «Шторм», «ЭКС», лужане «Восточный фронт» и «Red Nails» из Санкт-Петербурга (начало – в 20:00). Воскресенье посетители клуба проведут с регги-ансамблем «Акимама».

Владельцы клуба неохотно говорят о причинах закрытия. Скорее всего, они лежат на поверхности – подобный бизнес сегодня не очень выгоден.

Добавим, что на днях на территории «Ночного океана» открыли новый клуб живой музыки «Железный папа».