«Чёрная логика» снова побеждает

Вчера состоялся открытый турнир среди школьников по игре «Брейн-ринг» - «Колмовская Сова-2014».

Его организовали новгородский клуб интеллектуальных игр «У Лукоморья» и гимназия «Эврика» при поддержке депутата Думы Великого Новгорода Андрея Ломанова.

В турнире приняли участвовали 14 команд из восьми учебных заведений города. Это лучшие школьные команды Великого Новгорода по игре «Что? Где? Когда?», победители и призеры различных турниров.

Игра «Брейн-ринг» отличается динамизмом и зрелищностью, в ней необходимо демонстрировать не только свои интеллектуальные способности, но и реакцию, так как право первого ответа получает команда, которая раньше подала звуковой сигнал.

Не стали исключением и сражения этого турнира. Игры отличались упорством, победителя нередко приходилось определять с помощью дополнительных вопросов.

После двухчасового боя первое место завоевала команда «Черная логика» из гимназии «Эврика», на втором месте оказалась команда «И.Г.Р.О.К.» из гимназии №2.

В поединке за третье место команда «Жилетка Вассермана» тоже из гимназии №2 победила команду «УПРК» из гимназии «Эврика».