Новгородские полицейские прошли с песнями у театра

Вчера возле областного театра состоялся строевой смотр Управления МВД России по Новгородской области.

Его провели заместитель начальника УМВД России по Новгородской области Фёдор Скиданов и начальник управления по работе с личным составом областного УМВД Александр Зощук.

- Целью строевого смотра стала проверка готовности личного состава УМВД к переходу на летнюю форму одежды, навыков строевой подготовки, знаний основных нормативных документов, а также требований Федерального закона «О полиции», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Этапом строевого смотра стало прохождением торжественным маршем сотрудников структурных подразделений УМВД во главе со своими начальниками и командирами.

Впервые полицейские маршировали дважды. Сначала они прошли торжественным маршем, демонстрируя строевую выучку, а затем – прошагали с песней.

В прохождении торжественным маршем с песней лучшими стали подразделения ОМОН «Варяг», управления по работе с личным составом, а также спецвзвод ДПС ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Строевую песню подразделения УМВД выбирали себе самостоятельно: лидерами по популярности у полицейских стала «Катюша», а также «Идет солдат по городу».

В целом, по оценке руководства УМВД строевой смотр подразделений прошел на достойном уровне, а стражи порядка смогли в полной мере продемонстрировать не только строевую выправку, но и творческие способности.

Фото: пресс-служба УМВД