Светлов:  «Ремстройдор» делал за свой счет работы по благоустройству ресторана «Хорошие люди»

Вчера в программе областного телевидения, посвященной благоустройству Новгорода, бывший директор МУП «Ремстройдор» Сергей Светлов заявил, что банкротящееся предприятие делало за свой счет работы для ресторана «Хорошие люди».

Экс-депутат городской Думы сказал:

«Фонтан «Садко» - цена реконструкции 10 миллионов рублей – полностью выполнены работы за счет ресурсов «Ремстройдора». Дорожки Кремля, фирма «Престиж» такая московская с середины бросила и уехала, и за день до начала Ганзейских дней под проливным дождем «Ремстройдор» на 2,5 миллиона рублей выполнил работ от улицы Троицкой до пляжа. «Хорошие люди» - прекрасный ресторан, мощение – все работы по благоустройству рядышком были выполнены за счет «Ремстройдора» Софийская площадь – ливневые канализации, примыкания к улице Газон и так далее. Это все подарки. Я называю это так. Потому что денег при мне «Ремстройдор» не получил и сегодня, думаю тоже».

В общей сумме это около 50 миллионов рублей. Директор ОАО «Ремстройдор» Сергей Лобач подтвердил областному телевидению – долг до сих пор не отдан, о нем будто уже и забыли.

«Ремстройдор» – это часть системы, часть политики, которая была предпринята по ликвидации муниципальных предприятий», - добавил Сергей Светлов.

«Юрий Иванович еще в 2008 году, когда мэром избирался, заявил четко и ясно, что муниципальные предприятия неэффективны, работать не умеют и не могут. И был избран курс на их ликвидацию. Это никто не анализировал, а сегодня можно сказать, - больше половины муниципальных предприятий уже ликвидированы за пятилетку. 15 только муниципальных жилищных предприятий... В том числе, с хорошей выручкой, с прекрасным жилищным фондом и так далее. Они сейчас в таком же состоянии банкротства, троллейбусное депо сейчас на очереди, вот и все», - пояснил Светлов.

«Ремстройдор» - единственное предприятие, обладающее базой не только для ремонта, но и для круглогодичного обслуживания городских дорог, - говорит бывший депутат. - Желающие освоить триста бюджетных миллионов среди заезжих гастролеров этим летом конечно найдутся. Но где потом искать эти фирмы, если вдруг на одной из новгородских улиц вне сезона появится дыра?»

Фото: сайт http://cafe.nov.ru/