Пользователи рунета включили новгородский драмтеатр в список самых фантастических зданий

Правда, советской эпохи. Если задаться целью, можно найти не один подобный список, который приводит то одно, то другое СМИ, составляют их и блогеры.

Мы же остановили своё внимание на том, в который включен проект Областного театра драмы им. Ф.М.Достоевского. Здание построено в 1987 году по проекту В. Сомова. В работе над сооружением принимал участие Андрей Макаревич, работавший в те годы в институте «Гипротеатр».

Назовём соседей новгородского драмтеатра по списку: гостиница «Тарелка» (Домбай), построена в 1969 году на склоне горы Мусса Ачитара, на высоте 2250 метров над уровнем моря, она легко переносится и разбирается. Пансионат «Дружба» (Ялта) - был снят в фильме «Обитель зла: Возмездие 2011» в качестве бывшей советской военной базы на Камчатке; выставочный комплекс «Белэкспо» (Минск); инженерный корпус министерства автомобильных дорог (Тбилиси) - в настоящее время здесь расположен Банк Грузии; спортивно-концертный комплекс «Амалир» (Ереван), здание Кишинёвского государственного цирка; павильон на территории ВДНХ (Узбекистан).

Фото драмтеатра - Татьяна Яковенко, остальные - blogspot.ru