Удивительный новгородский коллектив жестового пения «Шаг к мечте» покорил Тамбов

«Ваши новости» уже не раз рассказывали вам о необыкновенном коллективе «Шаг к мечте», в котором неслышащие дети поют руками. Жестовому пению их обучает педагог Татьяна Анатольевна Ефимова.

Впервые я увидела их выступление на открытии фотовыставки работ людей с ограниченными возможностями, и была покорена раз и навсегда. И когда я знакомила сотрудников редакции или просто своих друзей с творчеством этого коллектива, люди всегда были поражены их удивительным искусством и задавались вопросом — почему новгородцы о них не знают? Мы хотим исправить эту ситуацию. Дорогие читатели, мы с вами должны гордиться этими ребятами также, как гордимся, например, нашим театром «Малый», «Водевилем» или «Кудесами».  И у вас скоро будет шанс увидеть выступление этого коллектива — 16 апреля в ДК «ГОРОД» у них состоится концерт. Мы обязательно окажем ему информационную поддержку и придем сами.

Ребята часто выступают на всевозможных фестивалях в других городах, всегда покоряя жюри и зрителей своим мастерством. На днях они вернулись с победой из Тамбова, где проходил II-й Межрегиональный фестиваль детей с нарушением слуха «Звонкая капель».

Фестиваль проходил в два этапа: сначала жюри отобрало по отправленным видео лучшие номера, а затем в Тамбовском драматическом театре состоялся гала-концерт.

«Было очень радостно, когда в списке отобранных на фестиваль номеров мы увидели четыре наших номера, - рассказала «Вашим новостям» руководитель «Шага к мечте» Татьяна Ефимова. - Ведь мы оказались единственным коллективом, у которого отобрали четыре номера. В основном отбирали один или два».

В гала-концерте участвовали артисты из 24 городов — в том числе, из Хабаровска, Тулы, Пскова, Йошкар-Олы, Пензы, Уфы, Тольятти.

«Наши ребята выступили великолепно! - с гордостью говорит Татьяна Анатольевна. - После окончания концерта очень многие зрители, руководители коллективов из других городов подходили ко мне и говорили очень нежные слова благодарности и восхищения за очень красивое выступление наших детей, глаза которых просто сияли от радости и удовольствия выступать».

Добавим, что в Тамбове новгородцев ожидала и культурная программа — экскурсия по городу, посещение многопрофильного кадетского корпуса, залов, где занимаются будущие летчики на самолетах-тренажерах и даже тира, где гости смогли пострелять из пистолетов. В общем, все получили море удовольствия.

«Шаг к мечте» и «Ваши новости» выражают благодарность департаменту образования, который выделил коллективу средства на поездку в Тамбов.