Дороги Великого Новгорода приведут в порядок за три года, если дорожный фонд увеличат вдвое

Приоритеты в дорожном строительстве Великого Новгорода будут определять простые горожане.

Сегодня депутаты думы Великого Новгорода приняли план расходов муниципального дорожного фонда на этот год. На строительство, ремонт и содержание дорог, дворов и сооружений планируется потратить 141 с половиной миллион рублей. Около 63 миллионов выделят из бюджета Великого Новгорода, 78 с половиной – составит субсидия из регионального дорожного фонда.

На заседании Думы с докладом выступила Вероника Минина.  Первая леди новгородской политики рассказала о планах по пересмотру методики распределения дорожных денег в областном центре.

– Мы понимаем, что выделяемых средств недостаточно. Предлагаем рассмотреть финансирование общим объёмом не менее 300 миллионов рублей в год. Область обязуется выделять не менее 200 миллионов, город – не менее 100. При таком финансировании в ближайшие три года дорожную сеть будет возможно привести в надлежащее состояние, – заверила Минина.

Депутаты проведут консультации с избирателями в своих округах, с целью определения приоритетных проектов в сфере дорожного строительства и обслуживания.

Фото1 – Алексей Александров, фото 2 Алексей Мальчук