Новгородские власти хотят обменять «Молочную кухню» на другое помещение области

Правительство области обратилось с просьбой к депутатам думы Великого Новгорода рассмотреть возможность передачи помещения «Молочной кухни» в областную собственность. «Ваши новости» уже писали об этом ранее. Вопросу будет посвящено внеочередное заседание представительного органа власти.

Оно пройдёт 27 февраля, как и очередное. По регламенту, внести вопрос о передаче помещения в повестку основного дума уже не успевает.

На заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты были единодушны: помещение надо передать области. Однако депутат от ЛДПР Владимир Данилов при этом высказался за то, чтобы регион предоставил городу какое-то помещение взамен.

– Варианты есть, – ответил председатель думы Владимир Тимофеев. – Конечно, нам нужно обратиться с просьбой о предоставлении помещения взамен, которое было бы можно использовать для муниципальных нужд. И такое обсуждение идёт. Но это вопрос более позднего времени. Сейчас первостепенно – решить вопрос с передачей помещения «Молочной кухни» области.

Такая необходимость возникла в связи с увеличением арендной платы за пользование им почти до миллиона рублей в год. «Молочная кухня» готовит различную продукцию для детей из малообеспеченных семей.