Помещения «Молочной кухни» в Великом Новгороде намерены взять в областную собственность

Это избавит областную организацию от ежегодного платежа более 900 тысяч рублей в год, установленного с января текущего года городским властями.

До этого организация находилась здесь на правах безвозмездной аренды. В последние дни новгородские СМИ подняли тему повышения аренды для областного бюджетного учреждения «Молочная кухня».

- Содержание предприятия обходится региону в 4,6 миллиона рублей в год, но о его закрытии, чего так боялись новгородские мамочки, узнав о нововведении городских властей, речь ни в коем случае не идет, - заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. - Около 400 малышей из малообеспеченных семей, которые получают здесь свежеприготовленные кефир, сливки и творог, будут пользоваться ее услугами и дальше. Молочная кухня выполняет важный социальный заказ. Поэтому обращаемся к депутатам городской думы поддержать наше предложение.

По сообщению пресс-центра областного правительства, кроме помещений «Молочной кухни» в областную собственность могут перейти и другие городские объекты недвижимого имущества, занимаемые областными медицинскими учреждениями. Это - нежилое помещение по ул. Речной, д.3, где находится Центр общей врачебной практики, гаражи станции скорой помощи по ул. Германа, д. 19, помещение в здании травмпнукта на Козьмодемьянской, д.12.