Театр «Водевиль» поздравил влюблённый город с праздником

Вчера во дворце культуры «Город» прошла праздничная акция «Влюблённый город». Нетрудно догадаться, что посвящена она была дню Святого Валентина.

Западный праздник неплохо прижился в нашей стране. Но не многие знают его историю. Существует несколько версий жизни Валентина. По одной из наиболее распространённых, в 269 году император Клавдий издал указ, которым запрещал солдатам римской армии жениться. Вопреки этому священник Валентин тайно обручал влюблённых. Впрочем, продолжалось это недолго: узнав о такой дерзости, император повелел казнить отступника. Будущего святого схватили. В тюрьме он влюбился в слепую дочь тюремщика. Если верить легенде, благодаря феноменальным медицинским знаниям Валентину удалось вылечить возлюбленную от слепоты. Но любовь скоро закончилась: 14 февраля священнику отрубили голову. Перед казнью он написал девушке записку, заканчивавшуюся словами: «От твоего Валентина».

Пришедшие в день казни святого в ДКМ «Город» получили возможность окунуться в музыкальную сказку от новгородского музыкального театра «Водевиль». В числе зрителей «Лав Маркет Шоу» оказался и наш фотокорреспондент Андрей Бессонов.

Артисты театра в разговорной и музыкальной форме давали советы, как правильно одеваться на свидание, что главное в обаянии вашей второй половины и подобные тому. Но основной темой стал поиск любви и пути её сохранения.