«Театр-24»: в Великом Новгороде придумают и поставят новые спектакли за одни сутки

Новгородцев приглашают стать участниками альтернативного «Театра-24». При чем стать сценаристом, актером или декоратором сможет любой желающий.

«Театр-24» - это проект о сотрудничестве, креативе и импровизации. А еще это тонны драйва и фана! Чтобы участвовать, вам не нужно специального образования или даже предшествующего опыта в театральной деятельности. Нужно только ваше желание и энтузиазм», - пишут о своем проекте организаторы эксперимента в соцсети.

Как выяснили «Ваши новости», подобный опыт у новгородцев уже был в сентябре 2013 года. И был он весьма удачным. Тогда набралось более четырех десятков смельчаков, которые смогли за сутки придумать и сыграть четыре спектакля. Повторить подвиг жители Великого Новгорода намерены в марте.

«Как будет проходить процесс? Очень просто! Вечером мы пригласим сценаристов и предоставим им компьютеры и много кофе, чтобы за ночь они написали сценарий. Утром мы ждем режиссеров и актеров на распределение сценариев и ролей. Весь день вы сможете работать над постановкой спектакля вместе с костюмерами и реквизиторами. В этом время мы будем распространять билеты на вечернюю премьеру. И, наконец, в конце дня вы сможете представить ваше творчество публике», - поясняют организаторы.

Если вас заинтересовал проект, подробности вы можете узнать здесь.