Швецов назвал предложение об объединении части Новгородского района с городом «личным мнением мэра»

Один из пользователей «ЖЖ» спросил главу Новгородского района Анатолия Швецова в его личном блоге об отношении к высказываниям Юрия Бобрышева о возможном объединении части территорий района с Великим Новгородом.

«Вопрос изменения границ муниципальных образований регламентируется законом. Ни глава района, ни мэр города такой вопрос не могут решить без мнения граждан. В Новгородском районе вопрос передачи территорий района в границы города не рассматривается. Высказывания мэра Великого Новгорода по этому поводу можно назвать лишь его личным мнением», – ответил Швецов.

Напомним, в конце ноября на встрече с журналистами Юрий Бобрышев заявил о том, что рассматривается вопрос о включении в состав города населённых пунктов, находящихся в непосредственной близости от границ Великого Новгорода: Шолохова, территории Рюрикова городища, Волотова, Хутыни, Волховца, Новой Мельницы, Панковки и других. При этом, по словам градоначальника, народного референдума для принятия решения проводить не нужно, достаточно будет решения Думы.

Фото из архива