#Шерлок. В Великом Новгороде появилось свое общество «Пустой катафалк»

Вслед за персонажем сериала BBC «Шерлок» Андерсоном новгородцы создали свое сообщество «Пустой катафалк».

Напомним, о нем рассказывается в первой серии третьего сезона, мировая премьера которого состоялась в январе. Общество создали те, кто не верил в гибель Шерлока Холмса после падения с крыши. Фанаты придумывали и обсуждали различные версии спасения детектива, в том числе самые невероятные. Но новгородцы этим не ограничиваются. И на самом деле встречаются уже давно, просто теперь, после третьего сезона, мимо «Пустого катафалка» было не пройти.

Как рассказала нам Наталья Добрякова, как-то раз они с подругой, Валерией Кудрявцевой, решили, что Новгород ничем не хуже Москвы и Питера или других городов мира, где фандомные встречи проходят уже давно и люди играют в реальность «Шерлока». Уже на первую встречу пришло 15 человек.

Сейчас во время заседаний «сообщества» участники разгадывают детективные загадки, проводят по «ШХ» ролевые игры, обсуждают версии дальнейшего развития событий.

На мой вопрос, что думают участники сообщества о возвращении Мориарти в финале третьего сезона, Наталья ответила, что новгородцы даже придумали понятие «Мориарти Шрёдингера» в ходе обсуждения этой темы. Выдвигались самые разные версии появления обаятельного злодея по телевидению. Два гения разыграли перед друг другом самоубийство? У Джима есть брат-близнец? Пуля была холостой? В общем, есть над чем подумать.

- Мы всегда рады новым людям. Пусть новички не боятся. Кстати, у нас даже есть обряд посвящения, - говорит Наталья.

От участников «Катафалка» я также узнала о появлении в Новгороде британского паба «Майкрофт». Решила узнать у владельцев, имеет ли название отношение к старшему брату Холмса?

- Название паба действительно неслучайно, - признался «Вашим новостям» владелец заведения Илья Большаков. – И брат Шерлока, да, в прочем, как и сам Холмс, имеют самое прямое отношение к моему пабу.

Новгородская группа ВК «Sherlock BBC off-line»

Паб «Майкрофт»