Ямочный ремонт Колмовского моста пока только «обсуждается»

В пятницу на Колмовском мосту были установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость движения сорока километрами в час. «Ваши новости» уже писали об этом. Сроки проведения ремонта дорожного полотна пока не определены.

Как сообщил нашему изданию председатель комитета по строительству мэрии Великого Новгорода Алексей Миронов, в пятницу в администрации обсуждали состояние дорожного покрытия моста. Комитету были предоставлены материалы обследования объекта годичной давности. Однако точные сроки выполнения ремонтных работ пока не определены – вопрос находится на стадии обсуждения.

Вместе с тем, большинство автомобилистов не спешит изменять привычной скорости преодоления переправы через Волхов в районе Колмова, даже несмотря на удручающее состояние асфальта. Не помогает решить проблему и полицейский аппарат фиксации нарушений скоростного режима «КРИС».

– После исключения из кодекса об административных правонарушениях статьи 12.9 первого пункта (превышение установленной скорости на величину более 10 км/ч) устанавливать аппарат на мосту стало нецелесообразно, – рассказали «Вашим новостям» в городском отделе ГИБДД. – За смену (12 часов) до изменений в КоАП он фиксировал до 20 нарушений. В пятницу, субботу и воскресенье он стоял Колмовской набережной. Там он за смену фиксирует до 300 нарушений скоростного режима.

Таким образом, «КРИС» фиксирует превышения скорости только от 80 км/ч, в то время как в нынешних условиях на Колмовском мосту должно караться штрафом или предупреждением движение со скоростью свыше 60 км/ч.

Тем не менее, ОГИБДД просит автомобилистов ради личной безопасности и сохранности машин соблюдать новый скоростной режим.

Фото их архива.