В субботу редактор «ВН» Ольга Лаврова выступит на благотворительном вечере

Дорогие читатели! Декабрь в Великом Новгороде – время, когда проводятся всевозможные благотворительные акции. Вот и моя любимая библиотека на Оловянке решила устроить такой вечер и пригласила меня почитать стихи вечером 21 декабря.

Но поскольку именно в этот день родился мой отец, Николай Иванович Лавров, я решила посвятить свое выступление ему.

Отец родился в 1949 году в поселке Хвойная Новгородской области. Был талантливым русским фразеологом и диалектологом, учеником профессора Власа Платоновича Жукова. Мой отец внес немало новых содержательных идей по фразеологической семантике. Он скоропостижно скончался в феврале 1990 года, ему было всего сорок лет. Со дня его безвременного ухода прошло уже много лет, но все, кто его знал, до сих пор тоскуют о нем. В университете в память о моем отце проводятся Лавровские чтения. А бывшие его студенты до сих пор, спустя столько лет, присылают мне письма с благодарными словами в его адрес.

В редкие свободные часы отец писал прекрасные стихи. Я приглашаю его учеников, друзей, коллег и всех, кто любит русскую поэзию, в 18 часов в библиотеку на Оловянке.

Добавлю, что в вечере также примут участие поэты из Санкт-Петербурга Сергей и Юлия Жегловы. Они рассказали мне, что представят свои стихи из разных циклов, причем супруги-соавторы любят читать под музыку, так что будет и гитара, и «минус». «Наши стихи более «рОковые», чем классические», - говорит Юлия.

Cредства, собранные в ходе мероприятия, будут переданы в благотворительный фонд «Чужих детей не бывает».