Арендодатель расторгает  договор с мормонами

Об этом вчера сообщила на собрании собственников жилья представительница предпринимателя В. О. Славного, сдавшего членам «Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней» помещение в жилом доме по адресу ул. Людогоща, 6/13. Она сказала, что в настоящее время идет процесс расторжения договора.

К слову, присутствию прессы жильцы были не рады и гоняли журналистов. По словам нашего фотокорреспондента Татьяны Яковенко, людей намного больше соседства с сектантами интересовал вопрос о ремонте дома.

Напомним, что в адрес губернатора Новгородской области, а также руководителя департамента образования Анатолия Осипова поступил ряд обращений от жильцов дома, а также педагогов и учеников соседней с этим зданием 2-й школы. В письмах говорилось о том, что разместившиеся в центре Великого Новгорода мормоны никто иные, как участники деструктивного культа.

Обратились к Сергею Митину и сами мормоны с жалобами на травлю со стороны жителей областного центра и СМИ.

Позднее на брифинге губернатор прокомментировал эту ситуацию. Он сказал, что, в соответствии с градостроительным кодексом, помещения для проведения религиозных обрядов не могут располагаться на первых этажах жилых зданий. «В ситуации будут разбираться наши юристы совместно с правоохранительными органами, которые определят степень ответственности людей, задействованных в процессе. Ряд нарушений налицо», – резюмировал губернатор.

В справочнике «Сектоведение. Тоталитарные секты» А. Л. Дворкина, который, по словам новгородского сектоведа Александра Чаусова, прошел все мыслимые и немыслимые экспертизы в рамках процесса в Хорошевском суде города Москвы, данная структура обозначена, как «тоталитарная секта». По мнению экспертов, она представляет угрозу национальной безопасности на четырех уровнях: государственном, общественном, семейном и личном.

В своей статье, опубликованной на сайте Новые хроники, Александр Чаусов обратился к истории секты и напомнил о том, что один из отцов-основателей «Церкви...» Бригам Янг причастен к самой страшной резне в истории США. Осенью 1857 года он отдал личный приказ атаковать колонну переселенцев, состоящую преимущественно из женщин и детей. Тогда были убиты более 120 человек.

На фото 3: отличительной чертой учения мормонов является многоженство, хотя современные последователи и пытаются это отрицать. На фото: Джо Доджер из Солт Лейк Сити, одновременно женатый на сестрах-близнецах и их двоюродной сестре.