Какого цвета должно быть новгородское такси?

Социологический опрос устроили сотрудники департамента транспорта и связи на своем портале. Специалисты решили узнать мнение новгородцев о том, в какой цветовой гамме они хотели бы видеть автотранспортные средства, используемые в качестве легкового такси на территории области.

- Это не значит, что мы на законодательном уровне введем это требование. Просто возникла потребность из реальной практики. Один из новгородских таксопарков обратился к нам с таким вопросом с целью отсечь нелегальных перевозчиков цветовой принадлежностью, - пояснили «Вашим новостям» в департаменте.

Во многих странах мира, как известно, практикуется цветовое выделение автомобилей такси: в Лондоне – черные кэбы, в Москве и Нью-йорке – желтые, на территории Гонконга характерным для такси цветом считается красный, в Новой Зеландии автомобили преимущественно зеленые, а в Сингапуре — голубые.

К слову, в новгородском опросе, пока самым популярным является ответ «не устанавливать цветовую гамму для такси» (48%), 30% - у желтого цвета, остальные цвета делят между собой оставшиеся голоса. Любопытно, но в том же Нью-Йорке желтыми автомобили такси стали не случайно. Некий Джон Хирц, основатель транспортной компании, заказал исследование, в результатах которого черным по белому было написано: желтый - самый приятный для глаз цвет.

Фото: traveltipz.ru