Поозерье погрузилось во тьму. На этот раз - надолго

В редакцию «ВН» сейчас вновь позвонили жители Ракомского поселения. «С 9 утра и до сих пор у нас нет света! Приходится бросать дома и ехать в город! Сколько это еще будет продолжаться?» - сетуют они. Без электричества в настоящее время сидят люди, проживающие в  деревнях Горные Морины, Береговые Морины, Медвежья Голова и других.

Напомним, мы уже рассказывали о том, что перебои в подаче электроэнергии из-за реконструкции электросетей происходят в Поозерье с лета. Исправно оплачиваемое электричество вдруг отключается – на час, на два. Но сегодня — на весь день.

За пояснениями мы обратились к директору «Ильменских электрических сетей» Сергею Мишагину. «Я представляю, каково сейчас жителям этих деревень, - искренне сказал он. -  Но случилась авария — на линии была чрезмерная нагрузка, в результате сгорело оборудование. Две наших бригады с утра работают над восстановлением электроснабжения, ищут и устраняют повреждения. Повреждений много. Некоторые уже удалось устранить, запитали часть Панковки. Жалко и своих людей, которые сейчас работают в такую погоду и будут работать до тех пор, пока все не починят, жалко и потребителей, которые тоже страдают».

Добавим, что по нормативам на решение такой задачи энергетикам дается 24 часа.