Сенатор попросил новгородскую прокуратуру проверить использование исторического здания

Прокуратурой Новгородской области проведена проверка соблюдения законодательства при использовании памятника истории и культуры «Дом И.Н. Кобызского, XIX в.» (Большая Московская, 44/4).

Поводом для организации проверки послужило обращение члена Совета Федерации от Новгородской области Дмитрия Кривицкого.

Установлено, что помещения в здании являются собственностью Российской Федерации и переданы одному из юридических лиц города.

Вместе с тем, в нарушение ст. 209 Гражданского кодекса РФ, помещения общей площадью 250 квадратных метров без согласования с департаментом имущественных отношений области использовались индивидуальным предпринимателем под магазин «Живое пиво» для розничной продажи пива.

По результатам проверки прокуратура области направила руководителю департамента имущественных отношений и государственных закупок области представление об устранении нарушений закона и принятию мер по усилению ведомственного контроля.

Кроме того, в связи с допущенными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в работе магазина прокуратурой города в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Отметим, что некоторое время назад новгородская полиция обнаружила в этом здании подпольный салон игровых автоматов.