Хозяина «зоопарка» на улице Щусева оштрафовали на 500 рублей

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту содержания животных в подвале в Великом Новгороде.

Участковый уполномоченный полиции завершил проверку по факту содержания диких животных в подсобном помещении в доме на улице Щусева.

Как нам сообщили в городском УМВД, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Это постановление направлено на согласование в прокуратуру.

- Есть признаки правонарушения, предусмотренного статьёй КоАП «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», - заявили в УМВД. – Материалы направлены в городскую ветстанцию.

Председатель комитета ветеринарии Новгородской области Андрей Козин сообщил нам, что мужчину оштрафовали на 500 рублей.

- Мы посмотрели этих животных, - рассказал Андрей Иванович, - у некоторых есть признаки авитаминоза: света для них маловато. На животных, которых он покупал, у него оформлены документы. Прививки сделаны.

Главный ветеринарный врач говорит, что, в принципе, нет правил содержания в доме питонов или обезьян, которые под понятие «домашних животных» не подпадают, и считает, что всё не так однозначно, как говорят некоторые:

- Жильцы нам рассказали, что раньше в этой подсобке водились крысы, а хозяин зверей убрал оттуда весь мусор, и их не стало, установил ванну для животных. Когда мы его вызвали, он приехал сначала без паспорта, потом съездил за ним. А по дороге увидел, как мальчишка треплет летучую мышь со сломанным крылом и подобрал её, хочет выходить.

Изымать животных у владельца не намерены. Как мы сообщали ранее, УК потребовала от жителя дома освободить подсобку от животных. Он заявил нам , что сейчас животных в ней нет.

Подробнее – в рубрике «Актуально».