У новгородского магазина отобрали право торговать алкоголем

Из-за продажи спиртного подростку магазин лишился лицензии.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, прокуратура Великого Новгорода выявила факт реализации алкоголя подростку в магазине, принадлежащем ООО «Ленинградское» на Большой Санкт-Петербургской.

Департамент экономического развития и торговли Новгородской области приостановил действие лицензии фирмы на розничную продажу алкогольной продукции.

В дальнейшем прокурор города инициировал вопрос об аннулировании разрешения в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.08.2012 N 824 «Об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке».

В дальнейшем обращение прокурора рассмотрели в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и лицензия на розничную продажу алкоголя ООО «Ленинградское» была аннулирована.

Как заявил прокурор города Ефим Мостовщиков, подобная практика используется впервые и если она зарекомендует себя как эффективная, прокуратура будет использовать такие механизмы воздействия на недобросовестных предпринимателей и в дальнейшем.