«Женева – не хуже нашего города», - считают новгородские депутаты

По моим наблюдениям, депутаты, независимо от Думы, делятся на говорунов и молчунов. Говоруны выступают всегда, почти по каждому вопросу, у них есть на все свое мнение, а молчуны просто нажимают кнопки или поднимают руки. Нельзя сказать, какая позиция лучше для избирателей, но всегда интересно, когда начинает говорить обычно немногословный депутат.

Вот сегодня на заседании городской Думы выступила Татьяна Соколова. Она рассказала о необходимости поставить в Новгороде больше скамеек. Потому что, во-первых, мы все за демографию, а во-вторых, бабушкам надо удобства создавать. Про демографию депутат пояснила – мамам с колясками порой присесть негде. Как я поняла, депутат имела ввиду Западный район города.

Народная избранница призвала ставить дешевые антивандальные скамейки по городу, в парке – дорогие. И вообще, надо использовать опыт европейских городов в плане скамеек. Женева ведь не хуже нашего города.

Татьяну Соколову поддержала Наталья Протасова. Она сказала, что избиратели жалуются ей на то, что им негде посидеть и пообщаться.

Уважаемые дамы! Чтобы понять, что скамейка для новгородцев это не только благо, но и зло, не надо ездить в Женеву. Приезжайте к нам на Торговую сторону. Пройдите по аллеям Федоровского ручья вечерком или с утра. Вы увидите много любопытных сцен и ярких нетрезвых персонажей, горы семечек и пивных банок и ооочень много плевков (кстати, будь я мэром, я ввела бы штрафы за плевки). И что главное, все это рядом с гостиницей «Садко», в которой постоянно останавливаются иностранные туристы. На днях китайские гости, высыпавшие утром из отеля, первым делом бросились снимать последствия ночных семечковых оргий у скамеек напротив «Магнита».

А вот еще сцена, которую я видела там же на днях. Напротив «Вольного купца» в конце рабочего дня. На скамейке лежит пьяный папа, рядом с ним сидит осоловевшая мама с пустым взглядом и банкой пива в руках, а рядом со скамейкой молча стоят несчастного вида их двое маленьких детей.

Так что удобства для стариков и мам с колясками - это замечательная идея. Но ставить скамейки ради того, чтобы их занимали алконавты и загаживали землю вокруг так, то никакая нормальная мама ребенка туда близко не подпустит - смысла не вижу. Ну, или как мне правильно подсказывают читатели - скамейки ставить, а алкашей - гонять и за порядком и чистотой следить.

Кстати, Юрий Иванович, присутствовавший на Думе, тоже высказался по поводу скамеек. Он сказал, что у нас в городе со скамейками то пусто, то густо. Например, у памятника Кочетову человек сто может разместиться, а на улице Ломоносова скамеек нет. И еще мэр привел в пример двор на улице Мира, 12, где жильцы все чудесным образом сами устроили. Мы попросили Татьяну Яковенко съездить туда и пофотографировать этот двор и скоро его покажем в отдельной новости.

Фото 2: Алексей Мальчук