На главной площади Валдая напоследок насорили

Наш читатель из города Валдай прислал нам фотографии того, как выглядела вчера центральная площадь города - площадь Свободы - после завершения торговли на субботней ярмарке.

Ярмарка на площади работала в последний раз - мы уже писали, что в Валдае принято решение о переносе её в другое место, так как её нахождение здесь нарушает закон об охране объектов культурного наследия и другие нормативные акты.

Недавно в интервью газете «Валдай» первый заместитель главы Валдайского района Александр Тарасов, отвечая на вопрос корреспондента Вероники Лукиной, заявил:

- Ярмарка - это хорошо, она нужна, но не в таком виде. Ни в одном уважающем себя городе в центре такого балагана нет. Принято решение до 1 июня перенести её в другое место. Сейчас в усиленном режиме готовятся две площадки: которая из них будут лучше, там и разместится ярмарка. Плюс обеих в том, что они находятся на объездной дороге, машины не будут заезжать в центр. На площадке у бывших теплиц возле завода «Юпитер» есть помещение, где можно разместить все необходимые службы, туалеты, даже душ, стоянка, парковка. А вот второе место, недалеко от железнодорожного вокзала — пока только площадка. У предпринимателя будет право выбора, куда пойти торговать. Дойти до новой субботней ярмарки из центра города пешком средним шагом займёт всего 10–15 минут. Если понадобится пустить автобус, мы готовы сделать это. Действительно, данный вопрос решается с 2002 года. Надеемся, что наконец-то он будет доведён до логического завершения. Конечно, я понимаю, что это вызовет недовольство горожан, но мы хотим, чтобы наш город был цивилизованным. Безусловно, на площади будут проводиться разовые ярмарки — сельскохозяйственные, детские, на День города, но всё это будет организованно, а не стихийно, как сейчас.

Владельцем первого участка на улице Победы является известный валдайский предприниматель Анатолий Люкшин, которому, в частности, принадлежит известная база отдыха «Клёвое место».

save