Новгородский ветеран зажег огонь памяти павшим защитникам

Накануне в Великом Новгороде, как и в других городах, состоялась торжественная церемония зажжения факела у мемориального комплекса «Огонь Вечной Славы».

Сегодня, 8 мая, в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга состоится торжественная церемония воссоединения Вечных огней в единую чашу Воинской славы. 9 мая Единая чаша Воинской славы проследует перед колонной ветеранов в ежегодном параде по Невскому проспекту. После чего будет доставлена на Пискаревское мемориальное кладбище. Эта церемония призвана показать живую связь поколений.

От Великого Новгорода зажег факел от Вечного огня ветеран Великой Отечественной войны, полковник Василий Степанович Крестьянинов. Затем он передал факел воспитаннику детского морского центра «Клуб юных моряков». 9 мая этот факел, как символ памяти о героях погибших при защите Отечества, будет гореть на митинге у стелы «Город воинской славы».

После церемонии зажжения прошло вручение паспортов юным новгородцам и возложение цветов.

Затем молодежь отправилась на площадь перед Домом советов (теперь Правительством Новгородской области) для участия во флешмобе, приуроченном ко Дню Победы. Молодые люди выстроились в форму звезды.

Фото автора