Профсоюзы привнесли в праздник немного политики, а Мара - угара

Около двух часов через Софийскую площадь проследовало торжественное шествие.

Возглавил его оркестр Анатолия Малышева, следом шли знаменосцы, потом - руководители области и города. В колонне профсоюзов выделялся Росхимпрофсоюз, представители которого несли лозунг, провозглашавший, что нельзя экономить на ветеранах труда.

Впереди колонны Новгородского государстенного университета вместе с русским студентом шёл темнокожий студент. Засветился африканец и в последних рядах колонны партии «Единая Россия».

Приняли участие в шествии представители многих новгородских предприятий. Много было предприятий торговли - «Магнит», «Пятёрочка», «Лента», «Квартал», «Полушка». Шагал и общепит - «Господа офицеры» и «Наполи».

Участвовали многочисленные колледжи и спортшколы. Из партий кроме «ЕР» были «Справедливая Россия» и совсем немногочисленная делегация «Свободной России» под флагами с цветами георгиевской ленты.

Мэр Юрий Бобрышев с трибуны попривествовал новгородцев и открыл торжественный митинг. Пока звучал гимн, нетерпеливо газовали мотоциклисты - в хвосте шествия была техника, которой ещё предстояло пройти по площади.

Губернатор Сергей Митин поблагодарил всех, кто вносит свой вклад в богатство города и области. Когда ораторы закончили, мимо Дома Советов прошла техника - и мотоциклы, и БТР с флагами ДОСААФ, и военный джип, старые «Победы» и «Волги» - участники пробега, приуроченного к Дню Победы.

А потом на площади новгородские коллективы открыли концерт.

В 16 часов началось выступление Мары. Рок-звезда после одной из песен поблагодарила новгородские профсоюзы за то, что предпочли попсе «настоящий угар». Едва заслышав мощный саунд музыкантов Мары, пожилые люди, занимавшие скамейки у самой сцены, заторопились домой. Их места занимала молодёжь.

Фото: Дмитрий Красицкий, Татьяна Яковенко, Алексей  Александров

Большой фоторепортаж Алексея Александрова - в рубрике Репортажи