По мнению МВД России, практика с использованием «такси-радаров» должна быть прекращена

В программе «Первая передача» на телеканале «НТВ» разобрали случай с использованием «такси-радара», наречённого так интернет-аудиторией, в Великом Новгороде.

У многих водителей возникли вопросы: насколько законно такое применение полицейского оборудования. Начальник городского ОГИБДД Сергей Лашин заявил тогда «Вашим новостям»:

– Всё законно. Вы думаете, я бы стал делать, если бы это было незаконно? Это наше ноу-хау. Надеюсь, эта практика будет развиваться и дальше.

Вопреки мнению Лашина, представитель ГУ обеспечения безопасности дорожного движения МВД заявил корреспонденту «Первой передачи», что способ борьбы с нарушителями скоростного режима «некорректен»:

– Что касается практики профилактики административных правонарушений, применённой в Великом Новгороде, на наш взгляд – она не совсем корректна и должна быть прекращена, – резюмировал референт ГУ ОБДД МВД Дмитрий Лейбов.

Напомним, машина «Таксопарка» с радаром на заднем сиденье была оставлена на обочине дороги от улицы Фёдоровский ручей к посту ДПС на выезде из Новгорода.