В шоу НТ «Сто голосов» лидирует джазовая певица Ксения Траулько

На Новгородском областном телевидении полным ходом идет яркий музыкальный проект «Сто голосов». Его участниками уже стали 42 артиста и коллектива из Новгородской области, но сбор заявок продолжается.

Оставить заявку и ознакомиться с условиями участия в шоу можно на сайте партнера телепроекта - Центра развития культуры «Решение» - www.reshenie53.ru.

Возраст, пол, образование, жанр выступления, количество участников – не ограничены, - рассказала «Ваши новостям» пресс-секретарь Новгородского областного телевидения Татьяна Арсеньева. – Так, на суд жюри представляли свои номера и юные артисты, такие, как Ваня и Настя из творческого коллектива «Импульс», так и бабушки и дедушки в составе фольклорного ансамбля «Гусли звончатые» из Новгородского района. Здесь демонстрировали цирковые номера, здесь звучали арии из опер.

В состав судейской коллегии входят мэтры вокала, хореографии, актерского мастерства, журналистики. На протяжении последних семи эфиров выступления участников оценивали Ирина Федотова, Владимир Попов, Людмила Маркарьян, Галина Шабарова, Анатолий Устинов, Сергей Гормин, Виктор Мориц, Лилия Кузьмина. Задача каждого члена жюри на программе – отдать одному из шести участников по итогам выпуска свои «100 голосов».

Как отмечает Владимир Попов, балетмейстер, хореограф, один из самых строгих членов жюри, выбор сделать очень непросто: «Оценивается и качество номера, и его профессиональное исполнение, возможности исполнителей, степень их подготовленности. Причем я отдаю предпочтение не только хореографическим номерам. Всегда выделяю те выступления, которые цепляют, задевают за живое; тех артистов, которым самим интересно то, что они делают».

Напоминаем, что зрители могут отдать свой голос за того или иного участника проекта с помощью смс или интернет голосования в течение недели после эфира.

В данный момент с большим отрывом от других конкурсантов, набрав 1255 голосов, лидирует Ксения Траулько.

На программе девушка выступила с композицией «Up to the mountains». Ксения родом из Валдая, в Новгороде живет уже 4 года, с момента поступления в вуз. Девушка влюблена в джаз - при любой возможности старается посещать джазовые концерты и фестивали, слушает известных исполнителей, из года в год продолжает заниматься эстрадно-джазовым пением. Как признается Ксюша, песня для нее - лучшее лекарство от стресса, поэтому поет она всегда и везде.

Пока именно Ксения - главный претендент на победу в конкурсе и главный приз шоу - поездку в Европу на творческую стажировку. Но вы еще можете стать участником телепроекта и попасть со своим творческим номером в «Сто голосов»!

Посмотреть все эфиры можно на сайте www.novgorod-tv.ru.

Проект выходит при поддержке Стиль-клуба «Делфи» и Глазного центра «Новое зрение».