Мост Александра Невского 20 апреля снова закроется на ремонт

Начатый в прошлом году ремонт моста Александра Невского продолжится и в этом году. Меньше, чем через 2 недели специалисты «Мостоотряд № 75» приступят к ремонтным работам.

- Система закрытия полос будет такой же, как и в прошлом году. Движение автомобилей будет организовано через Колмовский мост, через мост Невского будут пускать только общественный транспорт и пешеходов. Все, включая мэра и губернатора, через этот мост будут ходить пешком, - заявил сегодня мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на аппаратном совещании, посвященном планам по благоустройству города и ремонту дорог и мостов на 2013 год.

Рабочим предстоит заменить деформационные швы, кроме того, в настоящее время готовится проектная документация на ремонт так называемых сходов с моста.

- На мостовые сходы, а попросту говоря лестницы, необходимо 38-40 миллионов рублей, - отметил градоначальник. – Когда мы вскрыли «внутренности», оказалось, что там все обвалилось и просто было засыпано землей.

Как заверил всех присутствовавших на совещании Юрий Бобрышев, уже к 1 сентября мост должен быть готов, поскольку «работы будут вестись круглосуточно».

За тем, чтобы автомобилисты не нарушали организованный режим движения, у въезда на мост, как и в прошлом году, будет дежурить патрульный автомобиль ГИБДД. Кроме того, планируется на помощь сотрудникам Госавтоинспекции привлечь членов недавно созданной организации автомобилистов «Транспортный союз».