Билеты в музеи Новгорода с 1 марта подорожают, зато всем разрешат фотографировать

Главное нововведение с 1 марта - прекращается в музеях Новгородского музея-заповедника продажа отдельных билетов для проведения любительской фото- и видеосъемки. Фотографировать весной разрешат всем туристам. Пока же существует правило - хочешь снимать - плати дополнительно.

Подорожают билеты в музей здания Присутственных мест. Если сегодня можно побывать в музее за 70 рублей, то с 1 марта билет будет стоить 100 рублей. За вход в Знаменский или Никольский соборы придется отдать уже 60 рублей, вместо сегодняшних 50. Среднее повышение по выставкам и музеям - на 10-30 рублей.

Визит в самый посещаемый новгородцами и туристами музей «Витославлицы» не подорожает, так как только в июне 2012 года цены там поднялись до 100 рублей. Популярная Масленица, которую в этом году отмечаем в марте, будет стоить как и в прошлом - 300 рублей за взрослый билет.

- С повышением стоимости билетов мы вводим и дополнительные услуги, например, в здании Присутственных мест теперь будут постоянно дежурить экскурсоводы. Можно будет не заказывая и не оплачивая дополнительных услуг послушать экскурсию по экспозициям «История Новгорода» и «Русская икона», - рассказала «Вашим новостям» пресс-секретарь музея-заповедника Маргарита Мирошниченко.