Компания МТС прокомментировала новость «Новгородцев оставили без ТВ»

Оказалось, что компания МТС хорошо мониторит интернет. После нашей публикации о проблемах клиентов кабельного телевидения, пресс-служба МТС Северо-Западного региона (Санкт-Петербург) заинтересовалась проблемой в Великом Новгороде и нам удалось получить официальный комментарий.

Если кратко, то из ответа МТС следует, что проблемы у некоторых новгородцев начались еще 1 февраля, когда в Великом Новгороде связисты стали менять радиочастотный спектр. С аналогового телевидения идет процесс перехода на цифровое. Некоторым абонентам компания поменяла тарифный план и сегодня пострадавшие горожане могут смотреть от 5 до 9 телеканалов, а ремонтные работы и настройка оборудования в регионе продолжаются. Обещают, что закончат в ближайшие дни.

Вот официальный комментарий полностью:

«В связи с перераспределением радиочастотного спектра в Великом Новгороде по предписанию Роскомнадзора с 1 февраля 2013 года произошли изменения в телевизионном вещании. Они затронули незначительное число клиентов – не более 1% от общего числа пользователей услуги Домашнее ТВ МТС в Великом Новгороде (фиксированные услуги связи под брендом МТС в Новгородской области оказывают ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и ЗАО «ИТС+», входящие в Группу компаний МТС). Некоторые абоненты кабельного телевидения МТС, обслуживавшиеся на тарифном плане «Классика», были переведены на тариф «Ретро». Сегодня они могут смотреть до 9 телеканалов: «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», НТВ, «Культура», ТНТ, СТС и «5 канал». При этом стоимость ежемесячной абонентской платы для них снизилась с 179 до 74 рублей. МТС заранее информировала пользователей услуги Домашнее ТВ о готовящихся изменениях.

Подавляющее число пользователей услуги Домашнее ТВ МТС в Великом Новгороде переведены на цифровое вещание, благодаря чему им был предложен расширенный пакет телеканалов (до 85 каналов). Для перевода кабельной сети с аналогового вещания на цифровое необходимо проведение специальных работ на территории дома, Подобные работы проводятся с разрешения ТСЖ. Абонентам, дома которых на данный момент еще не переведены на цифровое вещание, предоставляются услуги кабельного телевидения в соответствии с тарифным планом «Ретро».