Что с них взять? Судебным приставам нелегко взыскать штрафы с торговцев пирожками

Новгородским судебным приставам нередко приходится взыскивать штрафы с торгующих пирожками в Крестцах.

Торговки работают в неположенном месте, а за это власти, давно ополчившиеся на пирожковую торговлю, их штрафуют на три или на пять тысяч рублей. В 2012 году приставы окончили 17 таких исполнительных производств.

Как заявили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, взыскать эти штрафы оказалось не так-то просто. При выходе по адресам проживания должников-торговцев выяснилось, что у большинства из них имущества, на которое возможно наложить арест, не имеется, или оно находится в таком состоянии, что его реализация практически невозможна. Даже за совсем символические деньги.

Соответственно, сотруднику службы приходилось составлять акт об отсутствии имущества у данных должников. И только с нескольких торговцев удалось взыскать штраф в полном размере.

- На данный момент у судебных приставов на исполнении имеются еще два исполнительных производства, где должниками выступают граждане, почти круглосуточно предлагающие всем проезжающим горячие пирожки, -  рассказали в УФССП. - Остается загадкой, каким образом, почти в походных условиях крестецкие умельцы готовят их, удовлетворяя невзыскательный вкус любителей свежей выпечки. И куда исчезают заработанные средства, если чаще всего за душой у этих «предпринимателей» почти ничего нет?

Не от хорошей жизни, видно, ещё идут жители Крестец в придорожную торговлю, если и штраф им оплатить нечем, разве что – пирожками.