В Великом Новгороде дворник за свой счёт наняла трактор

Сегодня в мэрии Великого Новгорода прошло большое аппаратное совещание, посвящённое уборке города и подготовке к новогодним праздникам.

В начале заседания показали фильм, снятый «Новгородским областным телевидением» в заснеженном Великом Новгороде. В фильме дворник Светлана Сергеевна, убирающая двор на Бояна,5 за две тысячи рублей, рассказала, как за 400 рублей нанимала работавший по соседству трактор, иначе со снегом во дворе было просто не справиться.

Мэр Юрий Бобрышев поблагодарил новгородцев, которые вышли на борьбу со снегом, предложил поощрить лучших дворников, а поведение управляющих компаний, которые не хотят ни нормально оплачивать труд, ни готовиться к уборке снега, расценил как проявление «жлобства».

По поводу недавнего «снежного коллапса» мэр признал, что в первый день в работе убирающих город организаций был провал. Но сейчас, отметил он, в целом они справляются с уборкой снега.

Вице-мэр Александр Розбаум доложил, что 30 ноября не были выполнены 1713 автобусных и 250 троллейбусных рейсов. Из-за того, что не были расчищены подъезды к паркам и к станции, где автобусы заправляются газом. Этой ошибке, по словам Розбаума, «нет оправдания».

К счастью, срыв новогодних ёлок Великому Новгороду не грозит. Как сообщил представитель пожарного надзора, больших претензий к учреждениям, где будут проводиться праздники, у пожарных на этот раз нет.